Эстрогены и антиэстрогены - что это такое?

23.04.2019

Ученые решили, что все гормоны, имеющие сходные характеристики с тестостероном являются андрогенами. Из этого можно сделать вывод, что любой стероид также можно считать андрогенами. Отличаются они между собой лишь силой воздействия на организм. Например, у Оксандролона андрогенная активность в сравнении с мужским гормоном составляет лишь 25%. В свою очередь Дростанолон в этом вопросе превосходит тестостерон.

  эстрогены и антиэстрогены

Аналогичным образом ситуация обстоит и с женскими гормонами - все вещества, сходные с эстрадиолом, относятся к группе эстрогенов. Наибольшей силой воздействия на организм среди них обладают эстрон и эстрадиол, если не считать эстрадиол. Все эти гормоны имеют похожую молекулярную структуру.

  Эстрадиол может синтезироваться мужским организмом из тестостерона под воздействием вещества ароматаза. Вторым исходным веществом для производства самого мощного эстрогена является эстрон. Этот процесс также протекает только под воздействием особого фермента.

  В мужском организме женские гормоны могут быть произведены только из других гормональных веществ. Ни какими внутренними органами они не синтезируются. Человеческий организм всегда стремиться к равновесию. Это касается и сочетания андрогенов с эстрогенами. Женские гормоны должны присутствовать в мужском организме, но в определенной концентрации. Во время проведения анаболических курсов, уровень мужского гормона быстро достигает максимальных пределов. В результате организм старается исправить ситуацию, увеличивая концентрацию эстрогенов.

  Наиболее активно этот процесс протекает во время применения ароматизирующихся препаратов – эфиров Тестостерона и Метандиенона. Если атлет в этот момент не предпримет никаких мер, то возможно развитие гинекомастии и других побочных эффектов эстрогенного типа. Чтобы решить поставленную задачу, нужно принимать специальные препараты. 

Комментарии





Пока нет комментариев