Кломид в бодибилдинге

30.01.2020

Кломид в бодибилдингеКломид - препарат, который относится к классу антиэстрогенов. Попадая в организм, действующее вещество кломифен повышает выработку собственного тестостерона. Кломид в бодибилдинге необходим после прохождении курса анаболических и андрогенных стероидов.

Действие препарата Кломид для мужчин

Для поддержания физической формы бодибилдеры начинают принимать стероиды или синтетические производные мужских половых гормонов. Они снижают выработку собственных гормонов, особенно тестостерона. Чем длительнее период приема стероидов, тем больше времени необходимо для восстановления гормонального фона.


Поэтому существует послекурсовая терапия - ПКТ и дозировка выбранного препарата устанавливается индивидуально. Кломид входит в список препаратов послекурсовой терапии. Он возобновляет выработку организмом гормонов, которые необходимы для потенции, развития мышц и поддержания других функций.

Как принимать Кломид в бодибилдинге

Некоторые спортсмены предпочитают БАДЫ и пищевые добавки, например Трибулус. Остальные выбирают применение после курса препарата Кломид. Рассчитывают дозировку, учитывая степень мощности курса анаболическими средствами:

  1. Тяжелый. По 150 мг первые 3 дня, потом по 100 мг 12 дней. На 13 день и следующие 2 недели по 50 мг. Еще 15 дней принимать по 25 мг.
  2. Менее сложный. В первый день и следующие 2 недели по 100 мг. Потом аналогичная продолжительность, но по 50 мг. Завершающий этап - по 25 мг 15 дней.
  3. Средний. Месяц принимать по 50 мг, потом снизить на 15 дней до 25 мг.
  4. Легкий. По 50 мг 15 дней, затем 15 дней по 25 мг. Оставшиеся 15 дней принимать через день в дозировке 25 мг.
  5. Кратковременный легкий. Принимать 30 дней. Половину периода по 50 мг, а половину - по 25 мг.

Длительность периода и дозировка рассчитывается индивидуально для конкретного атлета, бодибилдера.

Побочные эффекты препарата Кломид

Кломифен - относительно безопасное вещество. Редкие побочные эффекты препарата Кломид, вызванные гормональными изменениями, включают в себя:

  1. головная боль;
  2. раздражительность;
  3. угревая сыпь;
  4. нарушения зрения;
  5. снижение плотности костной ткани.

Симптомы обратимы и их интенсивность снижается по окончанию курса. После стероидов важно пройти ПКТ. Иначе проявляются последствия низкого тестостерона, такие как разрушение мышечной массы и активное накопление подкожного жира.


Полезное видео про кломид 

Комментарии





Пока нет комментариев