СИСТЕМА ПИТАНИЯ НА КУРСЕ СТЕРОИДОВ, ОСНОВЫ

15.08.2019

На фоне недостаточного питания наш результат тренировок сводится к нулю, как бы мы не тренировались. Очень важным фактором является достаточное количество белка – строительного материала для мышц. При недостатке белка рецепторы мало проявляют свою активность, так как их способность повышать синтез белка является незадействованной. Только достаточное питание и полный набор питательных веществ помогут избежать застоя.

  • Мясо, птица, рыба.

Употреблять в пищу лучше постные мясо, птицу и рыбу. При приготовлении удаляйте весь видимый жир. Мясо и рыба хорошо сочетается с зелеными и некрахмалистыми овощами, т.к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишек холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем приносит огромный вред.

  • Зернобобовые (фасоль, горох, чечевица и пр.)

Зернобобовые хорошо сочетаются с растительными жирами, сметаной, с зеленью и крахмалистыми овощами.

  • Масло растительное.

Растительное масло - это высокополезный продукт, если его употреблять в нерафинированном виде. В нем содержатся растительные жиры, именно их нам и не хватает в рационе. Достатком в рационе растительных жиров могут похвастаться только жители южных регионов, так как у них в рационе присутствуют орехи.

  • Сахар, кондитерские изделия.

Сахар и кондитерские изделия следует употреблять в ограниченных количествах или вообще избегать. Все сахара тормозят выработку желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок; они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, они вызывают брожение в желудке. В результате появляется кислая отрыжка и изжога. Мед к этой категории сахаров не относится, т.к. это продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел. Мед всасывается в кровь через 20 минут после приема, не нагружая печень и все другие системы организма.

  • Хлеб, крупы, картофель.

Крахмал является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом, поэтому ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием. Не следует сочетать животные белки с крахмалистыми продуктами – это главное правило раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой, а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.

  • Фрукты кислые, помидоры.

К кислым фруктам относятся цитрусовые и гранаты, а все остальные по вкусу. Помидоры также относятся к этой категории продуктов из-за высокого содержания кислот - лимонной, яблочной, щавелевой.

  • Фрукты сладкие, сухофрукты.

Приемлемо их сочетание с молочными продуктами и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) ни с чем не смешивать вообще, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15 - 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь. Дыню вообще следует есть отдельно от других продуктов.

  • Овощи зеленые и некрахмалистые.

К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. Редис, брюква, редька и репа - это "полукрахмалистые" овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.

  • Овощи крахмалистые.

К данной категории относятся: свекла, морковь, картофель, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания допустимы.

  • Молоко.

Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается.

  • Творог, кисломолочные продукты.

Творог - это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.

  • Сыр, брынза.

Самые приемлемые сыры - молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Плавленые сыры - продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза - это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.

  • Яйца.

Этот белковый продукт, который усваивается не очень легко. Сочетать их можно с зелеными и некрахмалистыми овощами, это нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.

  • Орехи.

Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.

Комментарии





Пока нет комментариев